Тел/факс: 8(4232)45-65-95, тел. 245-96-28, 245-14-07
ПРИМОРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РФ


 
Главная страницаВ помощь профактивуРазъяснения по оплате труда

РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ УСЛОВИЙ ОПЛАТЫ ТРУДА В СВЯЗИ С СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕМ СТРУКТУРЫ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ

Общие положения
Во исполнение рекомендаций Министерства здравоохранения РФ, в  целях совершенствования систем оплаты труда медицинских работников,  направленных на внедрение новых подходов к формированию гарантированной части заработной платы, работодателям государственных учреждений здравоохранения необходимо пересмотреть структуру заработной платы медицинских работников,  предусмотрев в структуре заработной платы 55 – 60 % на оклады, 10-25 % - на компенсационные выплаты в зависимости от условий труда, 30 % - на стимулирующие выплаты.
В соответствии со статьей 144 ТК РФ, Приказом ДЗПК от 29 октября 2015 года № 961-о утверждены Примерные положения об оплате труда работников государственных учреждений Приморского края, подведомственных ДЗПК,  по видам экономической деятельности «Здравоохранение и предоставление социальных услуг»  и «Образование», предусматривающие изменения условий оплаты труда медицинских работников государственных учреждений здравоохранения Приморского края. 
При этом перехода на новые системы оплаты труда работников государственных учреждений здравоохранения Приморского края не  происходит. Условия оплаты труда и подходы к формированию гарантированной части заработной платы медицинских работников изменяются в рамках, действующих с 01 сентября 2013 года отраслевых систем оплаты труда, установленных постановлением Администрации Приморского края от 08.05.2013 № 168-па «О введении отраслевых систем оплаты труда работников государственных учреждений Приморского края».
 !!! Председатели первичных организаций, внимательно подходите к согласованию изменений в положение об оплате труда в части изменений условий оплаты труда! 
Разъяснения
1. В соответствии с пунктом 3 постановления Администрации Приморского края от 08.05.2013 № 168-па «О введении отраслевых систем оплаты труда работников государственных учреждений Приморского края» размеры окладов работников учреждения устанавливаются руководителем учреждения по квалификационным уровням профессиональных квалификационных групп (далее - оклады работников по ПКГ), утвержденных федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, на основе требований к профессиональной подготовке и уровню квалификации, которые необходимы для осуществления соответствующей профессиональной деятельности, а также с учетом сложности и объема выполняемой работы.
Вместе с тем, оклады по ПКГ медицинских работников, повышающие коэффициенты к окладам по ПКГ должны быть установлены таким образом, чтобы доля выплат по окладам составляла 55 – 60 процентов заработной платы соответствующей категории работников.
 2. Работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда устанавливается повышенный размер оплаты труда в виде доплат и надбавок   к окладу.
«2.1. Доплаты за работу во вредных и (или) опасных условиях труда и перечень должностей работников, которым она предусмотрена, устанавливаются работодателем по результатам специальной оценки условий труда или аттестации рабочих мест по условиям труда.
Минимальный размер доплаты за работу во вредных и (или) опасных условиях труда составляет четыре процента тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда».

Вместе с тем, в соответствии со статьей 15 Федерального закона от 28.12.2013 № 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда» при реализации в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) в отношении работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, компенсационных мер, направленных на ослабление негативного воздействия на их здоровье вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса (сокращенная продолжительность рабочего времени, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск либо денежная компенсация за них, а также повышенная оплата труда), порядок и условия осуществления таких мер не могут быть ухудшены, а размеры снижены по сравнению с порядком, условиями и размерами фактически реализуемых в отношении указанных работников компенсационных мер по состоянию на день вступления в силу настоящего Федерального закона при условии сохранения соответствующих условий труда на рабочем месте, явившихся основанием для назначения реализуемых компенсационных мер.
Таким образом, проведенная в учреждении до 01 января 2014 года аттестация рабочих мест по условиям труда сохраняет свое действие в течение 5 лет со дня утверждения отчета. Следовательно, установленные по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда размеры доплат за работу во вредных и опасных условиях труда продолжают действовать и не могут быть уменьшены до проведения специальной оценки условий труда.
Министерство труда и социальной защиты РФ в правительственной телеграмме от 19.12.2014 № 15-0/10/П-7498 также дало соответствующие  разъяснения по применению положений Федерального закона «О специальной оценке условий труда».
«В Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации поступает информация о недопустимых фактах снижения уровня гарантий и компенсаций отдельным категориям медицинских работников.
В этой связи обращаю внимание на необходимость неукоснительного соблюдения требований части 3 статьи 15 Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 421-ФЗ в части недопустимости ухудшения условий предоставления и снижения размеров компенсаций за работу во вредных (опасных) условиях труда, действовавших до вступления в силу данного Федерального закона, без подтверждения улучшения условий труда результатами специальной оценки условий труда».
После 01 января 2014 года размеры доплат за работу во вредных и опасных условиях труда устанавливаются по результатам специальной оценки условий труда.
В соответствии с ч. 2 статьи 147 ТК РФ минимальный размер доплаты за работу во вредных и (или) опасных условиях труда составляет четыре процента тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда.
Конкретные размеры повышения оплаты труда устанавливаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов, либо коллективным договором, трудовым договором.
Вместе с тем, при установлении  конкретных размеров доплаты за работу во вредных и (или) опасных условиях труда необходимо предусматривать размеры указанных доплат в зависимости от класса (подкласса) вредности и (или) опасности. При этом необходимо учитывать, чем выше класс вредности, тем более высокий должен быть размер доплаты за работу во вредных и опасных условиях труда.
 Например,
при подклассе 3.1 класса 3 можно установить доплату в размере 10 % от должностного оклада;
при подклассе 3.2. класса 3  - доплату в размере 15 % от должностного оклада;
при подклассе 3.3. класса 3 – доплату в размере 25 % от должностного оклада;
при классе вредности 4 – доплату в размере 40 % от должностного оклада.
3. Медицинским работникам, участвующим в оказании психиатрической помощи, непосредственно участвующим в оказании противотуберкулезной помощи, осуществляющим диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также лицам, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека,  устанавливаются надбавки  за работу во вредных и (или) опасных условиях труда  независимо от результатов специальной оценки условий труда и аттестации рабочих мест по условиям труда. Указанные надбавки выплачиваются за работу во вредных и (или)  опасных для здоровья условиях труда в соответствии со статьей 22 Закона Российской Федерации от 02 июля 1992 года № 3185-1 «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании», статьей 22 Федерального закона от 30 марта 1995 года № 38-ФЗ «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)», статьей 15 Федерального закона от 18 июня 2001 года № 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» соответственно.
Размеры данных надбавок предусмотрены Приложением к Примерному положению об оплате труда работников  государственных учреждений Приморского края, подведомственных департаменту здравоохранения Приморского края, по виду экономической деятельности «Здравоохранение и предоставление социальных услуг», утвержденного  Приказом ДЗПК от 29 октября 2015 года № 961-о.
4. За работу в ночное время работникам производится доплата в размере не менее 20 и не более 40 процентов оклада за каждый час работы в ночное время.
В случае оказания экстренной, скорой и неотложной медицинской помощи за работу в ночное время работникам производится  доплата в размере 100 процентов оклада за каждый час работы в ночное время.
Размер доплаты за работу в ночное время в случае оказания экстренной, скорой и неотложной медицинской помощи не изменился.
Рекомендуем медицинским работникам, не осуществляющим оказание экстренной, скорой и неотложной медицинской помощи, устанавливать доплату за работу в ночное время в размере 40 % оклада за каждый час работы в ночное время.
Рекомендуем немедицинским работникам устанавливать доплату за работу в ночное время 20 % оклада.
5. Изменены размеры надбавок за работу со сведениями, имеющими степень секретности.
 «Ежемесячная процентная надбавка к окладу за работу со сведениями, имеющими степень секретности, устанавливается в следующих размерах:
«совершенно секретно» - 30 процентов;
«секретно» при оформлении допуска с проведением проверочных мероприятий – 10 процентов;
 «секретно» без проведения проверочных мероприятий – 5 процентов».
Примечание:
 Согласно письму Минздрава России от 04.09.2014 № 16-3/10/2-6752 "О совершенствовании региональных и муниципальных систем оплаты труда медицинских работников" в целях сохранения кадрового потенциала отрасли рекомендуется совершенствовать системы оплаты труда, пересмотрев механизм установления должностных окладов на основе отнесения должностей к квалификационным уровням профессиональных квалификационных групп, оптимизировав структуру и размеры выплат стимулирующего характера, исходя из необходимости их ориентации на достижение конкретных результатов деятельности медицинских работников.
Согласно Правительственной телеграмме Минтруда России от 19.12.2014 N 15-0/10/П-7498 «О недопустимости фактов снижения уровня гарантий и компенсаций отдельным категориям медицинских работников» в случае объективного установления по результатам специальной оценки условий труда допустимых условий труда на рабочих местах отдельных категорий медицинских работников ранее предоставлявшиеся им компенсационные надбавки за вредные (опасные) условия труда  направлять на сохранение уровня оплаты труда данных работников с учетом выполнения показателей эффективности.