Пенсионный Фонд информирует
25.06.2020
|
Государственное учреждение -Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по Фрунзенскому району г.Владивостока Приморского края
ИНФОРМИРУЕТ |
Около 31 млн. рублей пенсионных накоплений получили правопреемники за первое полугодие 2020 года
22 июня 2020г., Владивосток
В Приморском крае за первое полугодие 2020 года пенсионные накопления своих умерших родственников получили 784 приморца. Общая сумма всех выплат составила 30,7 миллионов рублей, средний размер выплат – 39,2 тысяч рублей.
Пенсионные накопления - это средства, которые формируются у участников Программы государственного софинансирования пенсий, у владельцев материнского капитала, направивших его на будущую накопительную пенсию мамы, а также у работающих граждан 1967 года рождения и моложе, за которых работодатель до 2014 года уплачивал страховые взносы на накопительную пенсию*.
Кроме того, в 2002-2004 годах средства пенсионных накоплений также формировались у мужчин 1953-1966 годов рождения и женщин 1957-1966 годов рождения.
Заявление на выплату средств пенсионных накоплений правопреемники подают в Пенсионный фонд РФ или негосударственный пенсионный фонд – в зависимости от того, где формировались средства пенсионных накоплений человека на дату его смерти.
За выплатой важно обратиться до истечения 6 месяцев со дня смерти, иначе право придётся восстанавливать через суд. Если смерть наступила до 23 мая 2005 года включительно, то срок для подачи заявления о получении средств пенсионных накоплений восстанавливать в судебном порядке не требуется.
*С 2014 года все вновь поступающие страховые взносы направляются на страховую пенсию.
Около 5 тыс. пенсий назначено в Приморском крае без посещения гражданами клиентских служб ПФР
23 июня 2020, Владивосток
Начиная с 1 апреля т.г., более 3500 пенсий назначено в Приморском крае без обращения граждан в клиентские службы. Такой временный порядок был введен в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции и продлится до 30 июня.
2500 пенсий установлено по сведениям, имеющимся в распоряжении территориальных органов ПФР, и касается тех граждан, в отношении которых проведена заблаговременная работа.
Кроме того, более 1300 страховых пенсий по инвалидности и ежемесячных денежных выплат пенсионерам, получившим статус федеральных льготников, назначено на основании сведений об установлении инвалидности, еженедельно поступающих в адрес территориальных органов ПФР из органов МСЭ.
В Приморском крае стартует Чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров
23 июня 2020г., Владивосток
25 и 26 июня на площадках Отделения ПФР по Приморскому краю и управлений ПФР в городах и районах Приморья пройдет региональный этап X Всероссийского Чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров в дистанционном формате с применением видеоконференцсвязи Отделения ПФР.
В соревнованиях примут участие мужчины - 60 лет и старше и женщины 55 лет и старше, они разделятся на 2 категории: «Уверенный пользователь» и «Начинающий пользователь». 25 конкурсантов представят 13 городов и районов края.
Номинации для обеих категорий участников одинаковые:
– домашнее задание. Презентация, посвященная 75-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне, «Семейные истории Великой Победы»;
– работа в поисковой системе Яндекс;
– задание по информационной безопасности;
– работа на сайте ПФР.
Победители регионального этапа Чемпионата представят Приморский край в финальном туре Чемпионата, который состоится также в дистанционном онлайн формате 9 июля 2020 года в Москве.
Соревнования организованы Союзом Пенсионеров России при поддержке Совета Федерации, Министерства труда и социальной защиты РФ и Пенсионного фонда России. Новый формат позволил значительно увеличить аудиторию участников на финальном этапе — по 4 человека от каждого субъекта РФ.
Чемпионат среди людей старшего возраста проводится с 2011 года и направлен на их социальную адаптацию в условиях цифрового общества и продвижение идей активного долголетия. В прошлом году на всероссийском финале, который проходил в г. Кирове, были представлены 73 региона, а также команды соотечественников из Армении, Беларуси, Германии, Дании, Италии, Литвы и Финляндии – более 150 участников и гостей.
По оценкам организаторов, в этом году в финале первенства примут участие более 300 человек.