Тел/факс: 8(423)245-65-95, тел. 245-65-95
ПРИМОРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РФ


 

Молодежь профсоюза здравоохранения - Стратегический резерв!

17.12.2018

Двести молодых профлидеров со всей России обучались проектной деятельности, состязались в переговорных батлах, учились продвигать профорганизации в социальных сетях, дискутировали со старшими товарищам о том, как поднять престиж профсоюзов в глазах молодого поколения, - в Пятигорске прошел федеральный этап Всероссийского молодежного профсоюзного форума ФНПР «Стратегический резерв 2018» на базе санатория «Родник» с 6 по 9 декабря 2018 года. Приморскую краевую организацию профсоюза работников здравоохранения представляли Дмитрий Зайнуллов – председатель Молодежного совета Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ, Александра Пятанова - заместитель председателя Молодежного совета Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ.

Поездка на форум – итог работы профсоюзной молодежи здравоохранения во время Приморского молодежного профсоюзного форума, который прошел с 27 по 30 сентября 2018 года на базе санатория «Изумрудный» в пос. Горные ключи Приморского края. Делегация Приморской краевой организации профсоюза здравоохранения была одной из самой многочисленной – 12 человек.

Три дня форума пролетели мгновенно. За это время организаторы подготовили комплекс тренингов на различные темы, начиная от командообразования до обучения навыкам ведения переговоров с работодателями и властью по вопросам защиты социально-экономических прав и интересов молодёжи. В особенности запомнились – переговорные батлы, деловая профсоюзная игра «КВИЗ», тренинг по раскрутке профсоюзного аккаунта в Инстаграм.

Так же на форуме конкурсанты представляли свои профсоюзные проекты на суд жюри. К сожалению, защита их работ была проведена в закрытом режиме, что не дало всем участникам ознакомиться с проектной деятельностью.

Большой интерес участников вызвала деловая игра "Профсоюз/Завод/Мэр", в ходе которой команды примеряли на себя роли социальных партнеров и пытались вывести из финансового кризиса действующее производство. Дмитрий Зайнуллов стал по итогу игры одним из лидеров в своей команде, он представлял команду профсоюзной молодежи.

Семинар по ораторскому искусству был одним из самых важных в обучающей программе. В отдельных блоках теории и практики отрабатывался полученный материал на практике.

О развитии молодежной политики Федерации независимых профсоюзов России говорили на панельной дискуссии. Вместе с молодыми профактивистами в ней участвовали заместитель председателя ФНПР Галина Келехсаева, секретарь ФНПР Фаина Тлехугова, представитель ФНПР в Южном федеральном округе Дмитрий Чуйков и другие старшие товарищи. Речь шла о том, как поднять престиж профсоюзного движения в глазах молодежи, что поможет обеспечить плавный переход студентов-профактивистов в ряды отраслевых профобъединений, как убедить молодых активистов, что они - главный стратегический ресурс профсоюзов страны.

- ФНПР использует энергию и творческий потенциал членов Молодежного совета во всех направлениях своей работы, самых бойких активистов включаем в кадровый резерв. И знаю, что так же поступают и отраслевые профсоюзы, территориальные организации. Тем, кто действительно разделяет профсоюзную идеологию и ценности, кто готов вести за собой молодежь, есть куда расти и в чем развиваться. Мы поддерживаем все начинания наших активистов. Я вообще считаю, что молодым профлидерам должно быть дело до всего. Надо активнее взаимодействовать с другими общественными организациями, властью, организовывать профсоюзные площадки на других молодежных фестивалях и форумах. Как это сделали мы на базе Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи. Чем активнее мы будем проявлять себя, тем шире и сплоченнее будут наши ряды, - напутствовала молодежный профактив Галина Келехсаева.

 

Александра Пятанова считает, что встречи, подобные форумам в Приморье и Пятигорске, дают ощущение плеча, чувство локтя и причастности к огромному и мощному коллективу единомышленников.

 

- Возвращаешься в свою профорганизацию на таком душевном подъеме - кажется, нет преград, которые нельзя преодолеть! Хочется делиться этим с коллегами, привлекать в ряды профобъединения тех, кто пока еще не с нами, чтобы вместе менять жизнь работников отрасли к лучшему, - сказала она.

Лучшие практики, полученные на форуме, будут внедрены в работу Молодежного совета Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ.