Тел/факс: 8(4232)45-65-95, тел. 245-96-28, 245-14-07
ПРИМОРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РФ


 

Профсоюзная экономика. Что дает мониторинг рынка труда региону

20.02.2016

Приморье – среди лидеров по задержкам зарплаты в стране. Еженедельно СМИ публикуют новую информацию о сокращениях на предприятиях края. По мере падения рубля и стоимости нефти, реальные доходы населения падают, а цены растут. Владельцы бизнесов говорят, что порой другого выхода нет, чтобы удержаться на плаву, надо сократить расходы, избавиться от части сотрудников. СМИ полны сообщений о сокращениях персонала, проблемах с выплатой зарплат, ликвидируются предприятия, сокращается производство. Что думают об этом сотрудники терпящих бедствие предприятий, какие риски программирует бизнес, придерживаясь такой позиции, что вообще происходит с рынком труда, по оценке профсоюзов, рассказывает председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков:
- Ваш предшественник на посту лидера профсоюзов края, а ныне депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский на днях заявил, что профсоюзы сейчас, как никогда, актуальны. С чем это связано?
- В период кризисов, экономической нестабильности бизнес пытается любыми способами сохранить свои доходы, как правило, жертвуя интересами тех, кто ему, бизнесу, эти доходы обеспечивает. Интересами наемных работников. В реальности мы видим, никто не пытается сокращать издержки за счет модернизации процесса производства, уменьшения энергозатрат, например, или производственных потерь. Это все означает, что нужно вникать в технологию. Неспециалисту в конкретной сфере это сложно, а сейчас это повсеместно распространенная практика – производство редко находится в руках профессионала. Многие уверены, что руководить чем угодно можно, имея только бизнес-образование, более того, сформировалось поколение «наследников», которым дают предприятия «поиграть во взрослых». Они делают то, что, кажется, проще и понятней. На людях действительно проще всего экономить. С нынешним уровнем самосознания, поголовной безграмотностью в сфере трудовых прав, работники просто не решаются на акты самозащиты. Но более активно ищут защиту внешнюю. Речь идет об основе существования человека, его семьи. Даже в периоды стабильности, поиск новой работы – проблема, а сейчас в ряде территорий рабочих мест становится меньше. Мы живем здесь, покинуть эту территорию в поисках работы большинство не может – на это нет накоплений, люди понимают, что они не имеют права лишиться источников заработка и готовы объединяться. Сейчас они делают это осознанно, лучше понимают, зачем. За последние 10 лет это уже второй мощный всплеск интереса к профсоюзам. Первый был в период 2008-2010 годов. Люди понимают, что в одиночку они работодателя не убедят, разве что ценой своего рабочего места, но вот против коллектива любой работодатель бессилен. Сейчас самый популярный вопрос у журналистов, которые к нам обращаются, что все действительно так плохо с работой? Профсоюзы – это единственный луч надежды для многих. И на самом деле до конца с людьми остаемся только мы. И второй вопрос – что делать, если тебя увольняют?

- И что действительно по вашим данным так плохо?

- Федерация профсоюзов постоянно мониторит ситуацию на рынке труда Приморья. Наш мониторинг в открытом доступе на сайте ФППК. Его в работе активно используют и журналисты, и правоохранительные органы. Он – основа для прогнозирования тенденций на рынке. Наши люди на «земле» первыми видят предпосылки. Мы всегда глубоко заранее можем предсказать, что предприятие будет закрыто. Есть такие признаки. Нам они абсолютно ясны. Так вот каждую неделю практически есть новая информация и о задержках зарплат, и сокращениях рабочих мест, и о ликвидации предприятий. Настоящая редкость - сообщения о том, что кому-то добавили денег или выплатили премию – как в последнем нашем обзоре за неделю информация об увеличении зарплаты на 10% с 1 февраля и выплате 13-й зарплаты работникам «Почты России». Пока тенденция сохраняется, и ничто не говорит нам о том, что она скоро изменится.
- И что делать, если тебя вызвали к руководителю и сказали об увольнении?

- Еще до того, как это произойдет, надо быть в профсоюзе. Первое, что мы рекомендуем всем, прямо сейчас вступить, если вы еще не член нашей организации. Второе, если брать ситуацию, в которой ты - один на один с работодателем – никогда не подписывайте заявление об увольнении. Подписав документ, вы выражаете добровольное согласие на увольнение. Понятно, что человек в стрессе, даже, если такой разговор с начальником не неожиданность. Обуревает обида, бессилие, страх остаться без денег на жизнь. Но надо взять документ, который тебе предлагают подписать, сказать «я вас понял, но это юридический документ, мне надо посоветоваться с юристом, неважно, мамой, мужем», выйти и сразу же зайти в профком. Там наши люди, они проинструктируют, как себя вести, позвонят нам.

- Ты не устраиваешь руководителя, он в кризис не имеет возможности тратить деньги на работника, которого считает плохим, есть ли смысл сопротивляться? Все равно же не дадут работать.

- Во-первых, нас не интересует мнение работодателя вообще. Если предприятие работает неэффективно, это проблема и вина неталантливого менеджмента, а не работников. Выбрасываешь человека на улицу – плати. Если уволил с нарушением, мы по суду его восстановим, и заплатишь за весь период, что он не работал. Профсоюзные юристы такие дела выигрывают в 100% случаев. Или договаривайся. Услышь работника. Уровень зарплат в крае таков, что имеют накопления – единицы. Люди живут от зарплаты до зарплаты. У каждого работника семья, обстоятельства. Теряя работу, он теряет средства к существованию и, возможно, надолго. Дай человеку время найти работу, выплати все, что ему положено по коллективному договору. Трудовой Кодекс – обязателен для всех. Вашим коллегам в одном из СМИ во Владивостоке работодатель сообщил, что теперь они будут получать меньше, работать меньшим составом, делать больше работы. Они тут же создали профсоюз. И разговор уже совершенно другой.

- Если ликвидируется предприятие, что можно сделать? Увольнение всего персонала неизбежно, и денег люди не получат, даже если их восстановят через полгода – не у кого будет получать. Разве не так? История с «Дальэнергосетьпроектом» разве не об этом говорит?
- Над восстановлением персонала ДЭСПа продолжают работать наши юристы. Сейчас дело уже в вышестоящей инстанции – в краевом суде. У нас на руках документы Россети, в которых есть прямое указание руководству ДЭСПа и ФСК отменить приказ об увольнении персонала и еще много интересного. Работа с этой историей продолжается не только в Приморье, но и в Минэнерго. Есть вопросы – кому и для чего надо было доводить до такого состояния успешную организацию. Для нас эта история еще не закончена.
- Продолжая тему ликвидации компаний и судьбы персонала…
- … На примере ДЭСПа - даже на этом этапе есть вполне материальные результаты от вмешательства профсоюза. Сотрудников вызывали в кабинеты и требовали подписать заявление и уйти без выходного пособия. Все 200 человек. Тихо. А по факту, во-первых, им выплатили долги по зарплате. Во-вторых, люди получили все положенные по закону выплаты, зарплату, за все время, которое они продержались – а это 2-3 месяца после начала кампании. Они получили выплаты по коллективному договору – за выслугу лет, например, и другие – договор у них был прекрасный, грамотный, по-настоящему защищающий. Кроме того, поднят шум на всю страну, о проблеме знает министр энергетики. Без профсоюза это было бы невозможно.

Во время ликвидации Ярославской горно-рудной компании профсоюз вытряс для людей даже оплату кредитов. Если вспомнить еще более ранние наши истории - Светлогорье и «Русский Вольфрам», то становится понятно, что профсоюз может то, чего не могут ни работодатели, ни власти. Предприятие, которое на момент, когда мы им занялись, все уже списали со счетов. У целого поселка, который в свое время был выстроен специально после открытия здесь уникального месторождения вольфрама, оставалась одна перспектива - переходить на натуральное хозяйство. Около семи месяцев люди не получали зарплату, они голодали в буквальном смысле этого слова. Высококвалифицированные, штучные, узкие специалисты. Возможно, в стране больше нет таких людей… Как только они поняли, что вообще никому не интересны, о бедственном положении, в котором они находятся, никто не хочет знает, они создали профсоюз и обратились в Федерацию профсоюзов Приморского края. Итог борьбы за рабочие места, которая длилась больше года – предприятие работает и сегодня. Это получилось, несмотря на то, что никто из участников процесса в начале пути не понимал, как этого достичь. Мы, профсоюзы, просто делали свою обычную работу. Задействовали всю профсоюзную вертикаль. По нашей информации по предприятию решение принимали лично президент и премьер. Ради 200 человек профсоюзы края подняли на ноги всю страну. Более того со Светлогорья начинались репортажи ведущих телекомпаний мира в тот период.
- Сейчас банкротят дальнегорский «Бор». Какие у людей перспективы с точки зрения профсоюзов?
- С «Бором» все сложно. С 2008 года работники вообще получают зарплату только благодаря профсоюзу. Все четко осознают, что без профсоюза, там было бы «светлогорье-2». Только в десятикратном масштабе – работников больше, жителей моногорода больше. «Благодаря» именно этому дальнегорскому предприятию в России ужесточилась ответственность за задержку заработной платы – существенно уменьшились сроки, в которые это можно делать без последствий. Добиться этого было делом чести для нашего депутата в Госдуме Виктора Пинского. Для профсоюзов важно, чтобы люди имели возможность работать и зарабатывать на жизнь там, где они живут. И мы готовы на все для этого.

- Идти на выборы?

- Конечно. Мы понимаем одно, наши люди профсоюзные должны быть там, где принимаются решения. Мы устали объяснять на разных уровнях, почему при принятии любых решений нужно исходить из того, как это скажется на главном – работе и зарплатах людей. Поэтому во время прошлых выборов профсоюзы приняли решение голосовать в Приморье за «Единую Россию», потому что это был шанс выбрать профсоюзного депутата в Государственную Думу.

- Вы выбрали, результаты есть?

- Конечно, мы получили совершенно другой уровень профсоюзных проблем. Теперь это моментальные коммуникации с руководителями любого уровня. Мы планируем закрепить успех. Усилить профсоюзное лобби. Думаю, ни для кого не секрет, что профсоюзная партия «Союз Труда» сейчас формирует списки кандидатов от профсоюзов во всех районах края.